Опубликовано: в 09:32  

Аномальная жара вскрыла многолетние проблемы

Отсутствие качественного водоснабжения в населенных пунктах области, ветхая система водопроводных сетей, недостаток благоустроенных мест для купания – все эти проблемы существуют в регионе долгие годы и обострились с наступлением жаркой погоды

На предыдущей неделе социальные сети были переполнены сообщениями от жителей р.п. Ишеевка, в них они рассказывали об отсутствии в поселке воды и о бездействии местных властей.

При этом чиновники из администрации района бодро докладывали, что ситуация с водоснабжением под контролем, для жителей организован подвоз качественной воды, но, как часто бывает, доклады сильно расходились с реальным положением дел.

Чтобы услышать мнение всех сторон, на аппаратном совещании после доклада главы Ульяновского района Сергея Горячева глава региона Алексей Русских по видеосвязи связался с жителями Ишеевки. Люди рассказали о реальной ситуации с водой. Конечно, информация сильно отличалась. При этом, как сообщила одна из жительниц, представители водоканала и местной администрации утешали обратившихся буквально издевательскими формулировками «вода придет вместе с дождиком».

Якобы регулярный подвоз воды, о котором докладывал глава района, осуществлялся не по графику, а по заявкам. Вместо питьевой воды людям зачастую привозили желтую муть.

– Если кто-то думает, что красивый отчет будет принят и я не узнаю в итоге, как в районе обстоят дела, то он глубоко ошибается. Поручаю Министерству ЖКХ поставить на постоянный контроль наиболее проблемные районы и докладывать мне о ситуации три раза в день, – дал указания чиновникам Алексей Русских.

Он отметил, что проблема водоснабжения запущенная, долгие годы ей не уделялось должного внимания, поэтому предстоит провести колоссальный объем работ с привлечением в том числе и федерального финансирования.

Еще одна проблема, которая появляется с наступлением жары, – гибель людей на водоемах. Ульяновск расположен на двух больших реках, но при этом в городе есть только одно официальное место для купания. Спасаясь от жары, люди идут на водоемы, которые не благоустроены и купаться в которых опасно для жизни. Стоит отметить и отсутствие культуры поведения ряда граждан на воде. Большинство трагедий происходит с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Русских поручил и.о. главы города Дмитрию Вавилину оборудовать и благоустроить для купания не менее четырех пляжей. Профильным ведомствам поручено организовать на местах купания дежурство спасателей и регулярно проводить профилактическую работу с жителями.


Просмотров: 867  

comments powered by HyperComments