ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:40  

С 1 июля ульяновские семьи смогут подать заявления на новые выплаты на детей

Фото: Pixabay

Специалисты рассказали все о пособиях

С завтрашнего дня, 1 июля, малообеспеченные одинокие родители Ульяновской области смогут получать пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Как сообщает управление по делам семьи администрации города Ульяновска, выплаты будут начисляться через Пенсионный фонд. На них смогут рассчитывать те родители, доход которых находится на уровне ниже прожиточного минимума. Как уточнила начальник Управления Людмила Бабунова, заявление будут принимать с 1 июля. Подать его можно будет в отделении ПФР по месту жительства, либо онлайн - через портал Госуслуги.

Суммы выплаты будет составлять 50% от прожиточного минимума ребенка, то есть приблизительно 5 500 рублей.

Помимо этого, родители смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на будущих первоклассников и детей школьного возраста.  Данная выплата не зависит от доходов семьи, при этом если в семье воспитывается несколько детей, право на пособие имеет каждый из них. Данные выплаты можно будет оформить начиная с августа текущего года. Заявления будут приниматься через личный кабинет на сайте ПФР и через портал Госуслуги.

- Если ранее заявление на выплату на детей до 3 лет или с 3 до 16 лет уже было составлено, то заполнять его повторно на данное пособие не нужно. Новая выплата будет начислена на основании ранее поданного заявления, - прокомментировала Людмила Бабунова.

Дополнительные выплаты смогут получить также беременные женщины, которые встали на учет на ранних сроках, а именно до 12 месяцев. Размер выплаты составит 5 708 рублей. пособие будет выплачиваться вплоть до родов.

При назначении пособия будет оцениваться нуждаемости семьи. Размер дохода семьи не должен превышать размера прожиточного минимума на человека.

Но есть и еще одно условие. Каждый трудоспособный член семьи должен иметь доход. В случае, если такового нет, на то должна быть уважительная причина: уход за ребенком до 3 лет, регистрация в центре занятости, обучение по очной форме, служба в армии и другие.

Также при назначении выплат внимание будут обращать на имущественную обеспеченность семьи, то есть на наличие движимого и недвижимого имущества.

Заявление можно будет подать на Госуслугах или в клиентской службе ПФР. При этом медицинские и другие справки предоставлять не нужно - все необходимые документы ПФР будет запрашивать у организаций самостоятельно.

Кстати, с 1 июля все выплаты по линии Пенсионного фонда будут выплачиваться гражданам исключительно на карты МИР или банковские книжки.




Просмотров: 2686