Опубликовано: в 10:16  

В огне погибли 43 жителя Ульяновской области, из них один ребенок

В МЧС озвучили статистику по пожарам за первое полугодие 2021 года

Фото: Pixabay

Жертвами пожаров с начала текущего года в Ульяновской области стали 43 человека, в том числе один ребенок. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

По состоянию на 25 июня 2021 года в регионе было зарегистрировано 3615 пожаров. Эта цифра на 38,3% превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом травмы в огне получили 29 человек, 43 человека погибли.

Специалисты МЧС сообщают, что 24 человека из 43 погибших в момент ЧП находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди наиболее частных причин возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем. Причиной 19 чрезвычайных происшествий со смертельным исходом стала неосторожность при курении в нетрезвом виде. Подобные пожары чаще всего возникают ночью и сценарий у них один: человек засыпает с тлеющей сигаретой, а спустя некоторое время соседи вызывают пожарных.

Еще одной частой причиной пожаров специалисты называют нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

На сегодняшний день рост числа возгораний наблюдается в 19 муниципалитетах. По сравнению с прошлым годом число летальных случаев во время пожаров возросло в Барышском, Сурском, Сенгилеевском, Мелекесском, Тереньгульском, Старомайнском районах, а также в Димитровграде.

МЧС призывает жителей Ульяновской области строго соблюдать правила пожарной безопасности. В случае пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.


Просмотров: 11649  

comments powered by HyperComments