Опубликовано: в 12:00  

В Димитровграде пожарные на руках вынесли инвалидов из огня

На улице 9 Линия загорелась квартира в многоэтажке

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Выяснились подробности пожара, произошедшего 21 июня на улице 9 Линия в Димитровграде. Там загорелась одна из квартир в многоэтажном доме. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в шестом часу вечера. На место сразу же выехали пожарно-спасательные подразделения.

Во то время, когда вспыхнул огонь, хозяев квартиры дома не было, они находились на работе. Спасателей вызвали прохожие, которые увидели, что из окон квартиры валит черный дым, а огонь охватил балкон. К тому моменту едкий дым уже окутал весь подъезд, дышать на лестничной клетке было нечем.


К моменту прибытия пожарных, в 17:53 по местному времени, наблюдалось задымление в 2-комнатной квартире. при этом в соседней квартире находились супруги Галина и Виктор, оба они - люди с ограниченными возможностями здоровья.

Огнеборцы бросились спасать жителей соседней квартиры. Мужчина успел открыть дверь и сразу же потерял сознание. Едкий дым сразу же ворвался в квартиру. Пожарные подхватили пенсионера на руки, положили на носилки и вынесли на улицу, где уже ждала карета скорой помощи. Затем пожарные вернулись за женщиной, которая не могла сама передвигаться по квартире.

В тот вечер пожарные спасли из горящего дома 7 человек.

Открытое горение было ликвидировано в 17:56. В тушении пожара принимали участие 11 человек личного состава и 2 единицы техники.

Спасенные из огня супруги выразили огромную благодарность огнеборцам Александру Маянову, Алексею Борисову и Антону Храмкову.


Просмотров: 927  

comments powered by HyperComments