Опубликовано: в 09:49  

В Ульяновске будут судить мужчину, который 8 лет назад до смерти забил беременную сожительницу

На протяжении 8 лет злоумышленник скрывался за границей

Фото: Pixabay

В Ульяновской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления. На протяжении 8 лет злоумышленник находился в федеральном розыске.

В поселке Старая Майна, в квартире одного из домов по улице Гоголя, 3 января 2013 года был обнаружен труп беременной женщины с множественными телесными повреждениями. Как удалось выяснить следствию, накануне ночью между погибшей и ее сожителем, не имеющим гражданства, произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес жертве руками, ногами и обрезком металлической трубы более 70 ударов по различным частям тела.

После этого мужчина сбежал с места преступления. Чтобы избежать наказания за содеянное, злоумышленник много лет скрывался на территории Украины и Республики Молдова. Почти 8 лет спустя 42-летнего мужчину задержали.

По ходатайству Генеральной прокуратуры РФ нападавший был выдан для привлечения к уголовной ответственности, и в марте 2021 года этапирован в Ульяновскую область.

Как сообщает региональная прокуратура, злоумышленнику было предъявлено обвинение по п.«г» части 2 статьи 105 УК РФ, а именно  "Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности".  Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

В ближайшее время дело будет направлено в суд.


Просмотров: 1212  

comments powered by HyperComments