ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 16:29  

В Ульяновске ужесточили меры борьбы с коронавирусной инфекцией

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Режим повышенной готовности продлили до 31 июля

В Ульяновской области по рекомендациям Роспотребнадзора продлили действие режима повышенной готовности до 31 июля. А с сегодняшнего дня в регионе начали действовать дополнительные ограничения по коронавирусу.

Дмитрий Вавилин сообщил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в областном центре продолжает оставаться напряженной.

- Ульяновск дает 80% региональной статистики из-за высокой плотности населения. С начала пандемии в Ульяновске заболели коронавирусом 34,5 тысячи жителей, - сообщил временно исполняющий обязанности главы города.

В связи с этим  администрация Ульяновска приняла решение усилить проверки по соблюдению ограничительных мер, в том числе и в ночное время.  Напомним, согласно новым ограничениям, в регионе вводится запрет на проведение ночных мероприятий в заведениях общепита, караоке-залах и боулинг-клубах с полуночи до 7 утра. Нарушителям будут грозить штрафы.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что во вторник, 29 июня, в Ленинском и Заволжском районах прошли рейды по соблюдению антиковидных мер.

- Совместные  мониторинговые группы посетили торговые центры в Заволжском районе.  В ходе рейда провели более 40 профилактических  бесед, составили два протокола.  Затем организовали  проверку объектов торговли в Ленинском районе. В среднем ежедневно проводим от 50 до 70 профилактических бесед, как с покупателями, так и с продавцами, директорами магазинов, администраторами заведений общепита, - рассказал заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Евгений Вдовин.

В июне в ходе рейдов было выявлено 1318 нарушений, проверено 959 торговых точек, детских и спортивных площадок, скверов, парков, объектов общественного транспорта.

Стоит отметить, что о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией говорят не только в Ульяновской области, но и в других регионах России. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидситуация остается крайне напряженной во всех регионах РФ. При этом максимальный показатель заболеваемости наблюдается в возрастной группе от 18 до 49 лет.

- Тенденция сохраняется: это активное население, максимально контактирующее друг с другом, — цитирует Попову издание RT.



Просмотров: 3498