ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:54  

Владимир Путин объяснил, почему овощи стоят дороже бананов

Фото: скрин с видео

Женщина сняла ролик в магазине.

30 июня проходит Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Главе государства россиянка показала по видео, что морковь и картофель стоят дороже бананов, и спросила о росте цен на продукты.


Президент России рассказал, что в стране не хватило собственной продукции. Например, морковь и картофель импортируют из соседних стран, поэтому их цены на данный момент превышают цены на те самые бананы.

Кроме того, по словам Путина, Россия является частью глобальной экономики и на ней отражается индексы на продукты питания, которые стали высокими за последние 10 лет.

- К сожалению, это общемировая тенденция – рост цен на продовольствие. Везде так происходит. Россия является частью глобальной экономики, на нас это тоже отражается, – подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, причин происходящему много, в том числе последствия COVID-19, сокращение производства, рабочих мест и так далее.

Глава государства  надеется на понижение цен на продукты в связи с новым урожаем.

Кроме того, принятые правительством меры по предотвращению роста цен на продовольствие и другие товары первой необходимости являются эффективными, отметил Путин.

- Были приняты решения, связанные с тем, чтобы сдержать цены на хлебобулочные изделия внутри страны: это квотирование экспорта и вывозные таможенные пошлины. Рост цен на хлебобулочные изделия, на масло подсолнечное – всего 0,1% всего за последнее время, на сахар – тоже примерно 0,1%. То есть, в принципе, меры регулирования применяются, и они дают свой эффект, - сказал президент.




Просмотров: 4725