Опубликовано: в 15:00  

В Ульяновске собираются построить мост через Свиягу, который станет городской достопримечательностью

Эксперты уже подготавливают проекты

Фото: Инстаграм Дмитрия Вавилина

В областной столице состоялось заседание градостроительного совета. В нем приняли участие и.о. главы города Дмитрий Вавилин, а также ведущие архитекторы и строители Ульяновска.  В ходе заседания они обсудили планы по возведению моста через Свиягу в створе улиц Смычки-Шевченко и развязки на улице Хлебозаводской. Как отметил Дмитрий Вавилин, большая часть экспертов назвала данные стройки давно назревшими.

В вопросе строительных работ местные власти рассчитывают на помощь федерального центра. Со своей стороны муниципалитет подготавливает проектно-сметную документацию.

- Мост на Смычки-Шевченко станет драйвером развития 18-го и 19-го микрорайонов – местным жителям не придется проезжать в центр через Пушкаревское кольцо или мост на улице Пушкарева. Будущая четырехполосная переправа частично разгрузит эти дороги. Проектом также предусмотрены велопешеходные тротуары и современное освещение, - написал Вавилин в соцсетях.

По мнению экспертов, данный мост должен стать не просто переправой, но и достопримечательностью города. Архитектор Сергей Кангро отметил, что необходимо соединять берега рек и развивать набережные. И данный вопрос требует комплексных решений.

При проектировании развязки в районе Хлебозаводской ЗАО «Институт Гипротрансмост» подготовило несколько вариантов. Один из них, наиболее перспективный – с двумя кольцами по обеим сторонам Минаева и соединяющей их дорогой под путепроводом, со съездами на Минаева, с пешеходными тоннелями и эстакадой со смотровой площадкой.

В скором времени местные власти проведут еще одну встречу с представителями архитектурного сообщества и более детально рассмотрят существующие проекты.


Просмотров: 1758  

comments powered by HyperComments