Опубликовано: в 14:42  

Жители Ульяновской области вошли в десятку фанатов облачных хранилищ

Фото: pexels

Жители Поволжья стали активнее пользоваться облачными хранилищами данных. Специалисты оператора посчитали, что с января по июнь 2021 года абоненты МегаФона прокачали 3,7 Петабайт интернет-трафика, пользуясь облачными сервисами, что на 20% больше, чем в прошлом году. Самым популярным сервисом признан icloud, а жители Ульяновской области вошли в десятку активных облачных фанатов.

Стопки дисков и флэш-карт сменили облачные хранилища. За первые 6 месяцев года клиенты компании, израсходовали в облаках 3,7 Петабайт интернет-трафика, сохраняя и делясь данными с коллегами и друзьями. Этой информации хватит, чтобы заполнить почти 5 тысяч дисков СD-RW высотой в 5 метров и весом 50 кг.

Жители Ульяновской области чаще всех  в Поволжье выгружают контент из хранилищ. Трафик скачивания в регионе превышает трафик загрузки на 43%. За полгода ульяновцы прокачали в облаках 210 Терабайт.

В прошлом году жители поволжских регионов чаше всего использовали Yandex disk, потратив на это 44% трафика, Google Диск (24%), icloud (16%), облако Mail (10%) и OneDrive (1,5%).  Часть клиентов для облачных вычислений онлайн-бизнеса использовала Alibaba Cloud.

В 2021 году приоритеты поменялись:
- icloud с 37% хостинг-трафика;
- Google Диск (25%);
- Yandex Disk (17%);
- Mail (13%);
- OneDrive (3%).

Оставшийся трафик распределен между MediaFire, Samsung Cloud и Dropbox. Сюда же входит и файлообменник MEGA, позволяющий особо осторожным пользователям передавать друг другу файлы в зашифрованном виде.

IT-специалисты Поволжья для работы предпочитают GitHub — крупнейший сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Бесплатная передача фильмов и телесериалов у пользователей в основном проходит через Putlocker. Помимо популярных серверов для хранения домашних и рабочих архивов, часть клиентов МегаФона  предусмотрительно применяют сервисы CrashPlan, предназначенные для резервного копирования данных различных операционных систем. 


Просмотров: 746  

comments powered by HyperComments