ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 19:13  

Злостные неплательщики Ульяновска остались без света

Фото: Pixabay

Коммунальщикам пришлось обесточить 300 квартир

Ульяновские власти продолжают работать на снижение задолженностей за ЖКУ, ведь от этого зависит не только качество предоставления услуг в дальнейшем, но и спокойствие самих граждан.

С начала года, по сообщению Администрации города, было подано свыше 6,5 тысяч исков, из них к приставам попало 4,5 соответствующих исполнительных листов. После визитов судебных приставов на дом к неплательщикам около 900 исполнительных производств были успешно завершены.

Помимо этого, управляющие компании стараются заключить добровольные соглашения с жильцами без отключения электричества и других ресурсов. Свыше 600 жителей в этом году согласились на такие меры и оплатили свои задолженности.

Также было проведено более 100 собраний в многоквартирных домах, выдано свыше 40 тысяч письменных уведомлений о задолженности для предотвращения отключения жизненно важных ресурсов.

Но, несмотря на все старания управляющих компаний, в Ульяновске нашлись 300 жителей, которые ни в какую не хотели погасить задолженность и продолжали потреблять энергию. УК были вынуждены обесточить этих жителей.

Кроме того, в настоящее время ведется работа на устранение УК из процесса оплаты за ЖКУ. Потребителю предоставляется возможность самому оплатить счета за воду, электроэнергию, газ и отопление, чтобы деньги не оседали на счетах УК и не задерживались там надолго.




Просмотров: 2186