ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 12:22  

16-летняя девушка зарезала 14-летнего школьника: жуткие подробности трагедии в Братске

Друзья погибшего мальчика рассказали о последних минутах жизни Артема

Фото: камеры видеонаблюдения

Ужасающее убийство произошло на днях в Братске. Там 16-летняя девушка пырнула ножом в живот 14-летнего школьника. «За что?» - первый вопрос, который приходит на ум, услышав эту историю. Ответ ошеломляющий – мальчик назвал убийцу «дурой».

Как рассказывают друзья погибшего, в тот день они вместе с Артемом гуляли в центре города. По пути попалась девушка. Кто-то кому-то что-то сказал, возникла конфликтная ситуация, и Артем вместе с этой девушкой отошли в сторону. Так сказать, разговор тет-а-тет.

Момент разговора попал на уличные камеры видеонаблюдения. Видно, что диалог напряженный. Погибший переминался с ноги на ногу, вероятнее всего, нервничал. Девушка же казалась уверенной. В какой-то момент она наносит резкий удар. Артем даже не понимает, что произошло, потом он поднимает футболку, смотрит на живот и видит кровоточащую рану. Он идет к друзьям, но не успев дойти, падает на асфальт. Девушка же убегает в другую сторону.

Как говорят очевидцы произошедшего, она подбежала к подругам, что-то сказала про «Скорую» и бросилась к фонтану, смывать следы крови с ножа-бабочки.

- Артем сразу побледнел. А перед смертью лишь успел сказать: «Пацаны, вызывайте скорую», - рассказывают друзья погибшего школьника.

«Скорая» до места происшествия ехала около 10 минут. К сожалению, мальчика спасти не удалось.

Из-за чего у подростков произошел конфликт, пока не ясно. Бытуют разные версии. Кто-то говорит, что перепалка между ними началась в социальных сетях, кто-то говорит, что ранее Артем и эта девушка друг друга не знали. Истинную причину предстоит выяснить следствию.

Нападавшую задержали. Оказалось, примерным поведением она никогда не отличалась. Она попадалась полиции за кражу, состоит на учете в ПДН. Однако соседи девушки говорят, что Катя (имя изменено – прим. ред.) – приличная девушка, они не слышали из ее уст дурных слов, спокойная, добрая.

- У нее много братьев, сестер, разве мать за всеми успеет уследить, - оправдывают соседи родителей нападавшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Мать погибшего подростка до сих пор не может поверить в случившееся. «У него было столько планов на жизнь, он был таким умным, дружелюбным, красивым мальчиком, хотел стать моделью», - рассказывает убитая горем мать.

Редакция «Главные новости Ульяновска» приносит соболезнования семье погибшего.



comments powered by HyperComments