Опубликовано: в 13:43  

Жители такого не припомнят: ущерб от урагана в Инзе оценили в 30 миллионов рублей

Последствия от непогоды в районе Ульяновской области ликвидируют до сих пор.

Фото: скрин с видео

5 июля на штабе по развитию региона глава Инзенского района Александр Макаров напомнил, что 28 июня поздно вечером на район обрушился шквалистый ветер, ливень и град. Произошло обрушение крыш домов, обрывы линий электропередач, ветер повалил деревья.

Основной удар непогоды пришёлся на город Инзу, село Забалуевка. В Инзе было обесточено 600 домов, а всего по району - более 900.

В Инзу было направлено несколько отрядов МЧС. В 1:30 был введён режим повышенной готовности. До рассвета началась операция по ликвидации последствий урагана.

- Специалисты администрации обходили все дома жителей. Они выяснили, что упало порядка 120 деревьев, у 236 домов была повреждена кровля, общий обрыв линий электропередач равен 10 километрам, 20 опор ЛЭП были повреждены. Полностью электроснабжение на территории Инзы и других населённых пунктов восстановили 1 июля. Упавшие деревья убирают до сих пор. Общий ущерб району нанесён в размере 30 миллионов рублей. Наибольшие разрушения получил Инзенский деревоперерабатывающий завод – на 16 миллионов рублей. Ещё 7 объектов бизнеса пострадали на 720 тысяч рублей.

По словам Макарова, он не допустит в районе повышения цен на строительные материалы.

Также он добавил, что через соцсети, СМИ и другие доступные способы население информируют о том, как получить компенсации: жители Инзы могут обращаться в местные органы самоуправления.

Кстати, уже подано 236 заявок, 95 актов о причинении ущерба выдано.

Александр Макаров подчеркнул, что подобного урагана жители Инзенского района не помнят.

Фото: INZA.RU - Новости Инзы и Малинового Края


Просмотров: 1454  

comments powered by HyperComments