ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:00  

В ЦК МСЧ врачи во время операции дважды спасли одну пациентку

Фото: Репортер73

Женщине удаляли камни в почках и вдруг у нее случился инфаркт

Врачи Ульяновской Центральной клинической медико-санитарной части во время операции дважды спасли одну пациентку. Как сообщают в региональном Минздраве, женщине удаляли камни в почках и во время операции у нее случился инфаркт.

Как рассказала сама пациентка, в больницу она попала экстренно. Резеда Якупова неважно почувствовала себя утром 21 июня. У женщина поднялась высокая температура, сопровождающаяся острой болью в пояснице и в животе. После полуночи терпеть стало невозможно, женщине вызвали скорую.

Резеду Якупову увезли в медсанчасть. Врачи диагностировали камень в почках размер практически сантиметр. Пациентку срочно направили на операцию.

- У пациентки помимо этого заболевания, были проблемы с сердцем, с которыми длительно наблюдается у кардиолога, с таким заболеванием, как давление, артериальная гипертензия, ибс, стенокардия. Все вот эти болевые ощущения, которые она испытала, они не прошли бесследно для сердца, - рассказал врач-уролог ЦК МСЧ Эмиль Шагвалиев.

Однако выход из наркоза стал для пациентки большим испытанием. Женщина начала задыхаться, появились боли в груди. У нее случился Инфаркт миокарда. С этого момента, как отмечают врачи, счет жизни пошел буквально на минуты.

Со слов доктора Шагвалиева, такой случай на его практике первый. Несмотря на небольшой опыт работы, ему удалось дважды спасти жизнь пациентке. Сейчас Резеда Якупова готовится к выписке и бесконечно благодарит медицинский персонал ЦК МСЧ.



Просмотров: 2233