ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:06  

В Ульяновске ливень затопил художественный музей и Ленинский мемориал

Оба здания сейчас находятся на реставрации

Прошедший в Ульяновске ливень затопил не только улицы города, но и здания художественного музея и Ленинского мемориала, которые сейчас находятся на разных этапах реставрации. Как сообщает портал 73online.ru, руководители объектов потребовали подрядчиков за свой счет устранить последствия потопа. В ситуацию вмешалась также и.о. министра искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Известно, что в здании Ленинского мемориала во время дождя выбило потолочную плитку и с потолка хлынула вода. В результате пострадало фойе комплекса. Причиной потопа специалисты называют неоконченный ремонт кровли. При этом в региональном Министерстве строительства заявили, что вся ответственность за качество работ лежит исключительно на подрядной организации.

От капризов природы пострадал еще один важный объект культурного наследия, а именно областной Художественный музей, расположенный на бульваре Новый Венец. Там во время дождя под давлением воды лопнули стекла и вода хлынула прямо на свежий ремонт. Как сообщила директор музея Анна Карвалейру порталу 73online.ru, экспонаты не пострадали, но если последствия потопа в ближайшее время не будут устранены силами подрядчика, представители музея будут решать вопрос через суд.

Руководитель подрядной организации в свою очередь сообщил, что новые стеклопакеты уже заказаны, а потолок заново покрасят сразу, как только высохнет влага.

Напомним, на реставрацию Ленинского мемориала из федерального фонда было выделено 2,11 миллиарда рублей. А на ремонт художественного музея планируется потратить 20 миллионов рублей.



Просмотров: 2663