Опубликовано: в 13:44  

В Ульяновске на турбазах могут появиться пункты спасателей

Инициативу озвучил Дмитрий Вавилин.

Фото: скрин с видео

6 июля на аппаратном совещании в администрации Ульяновска под председательством Дмитрия Вавилина обсудили ряд вопросов. Один из них касался безопасности людей, отдыхающих у воды.

Первый заместитель начальника управления гражданской защиты Рустам Каранаев рассказал о том, что в городе организованы посты спасателей. На Центральном пляже на реке Волге следят за отдыхающими 11 человек в смену, в месте массового отдыха на Свияжском пляже и на котловане у СНТ «Борьба» дежурят по 2 человека, на пляже на Волге у парка имени 40 лет ВЛКСМ — 3 человека. График работы спасателей: с 8:00 до 20:00.

К сожалению, трагедии всё равно происходят: с начала купального сезона (стартовал 1 июня) на воде погибли два человека, спасено четверо (один из них гражданин Йемена). Причины, из -за которых, люди оказываются на грани жизни и смерти, из года в год одни и те же: алкоголь, невнимательное отношение к детям, несоблюдение правил безопасности.

Дмитрий Вавилин предложил обсудить с собственниками баз отдыха оборудование спасательных пунктов. Кроме того, опыт создания пунктов в области есть.

Дмитрий Вавилин задался вопросом, как можно воздействовать на людей в местах, где купаться запрещено. Однако ему ответили, что штрафовать нарушителей за это нельзя, только выносить предупреждение. А таблички, как мы знаем, ульяновцев не останавливают — жара гонит к воде.


Просмотров: 822  

comments powered by HyperComments