Опубликовано: в 08:19  

Областной Минздрав рассказал, как работают пункты вакцинации в Димитровграде

Где димитровградцам сделать прививку от коронавируса и откуда в городе берется вакцина

Фото: freepik

В Ульяновской области продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В Димитровграде вакцинация идет с начала 2021 года. Димитровградцев прививают тремя препаратами, а именно «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

По состоянию на 7 июля, из 95 233 взрослых жителей Димитровграда прививку от COVID-19 сделали 19 425 человек. При этом полный цикл вакцинации прошли 14 182 человека. Напомним, что для формирования коллективного иммунитета в Ульяновской области необходимо вакцинировать свыше 595 тысяч человек.

Как рассказали в областном Минздраве, прививочные кабинеты функционируют во всех городских поликлиниках для взрослых, на здравпунктах НИИАР и здравпункте ДААЗ. Каждый пункт вакцинации обеспечен морозильным оборудованием для хранения вакцины. Также на базе городских поликлиник сформированы выездные бригады. Они проводят вакцинацию на предприятиях Димитровграда.

В ведомстве также пояснили, как осуществляется обеспечение вакциной против COVID-19. Препараты поставляют в пункты вакцинации по заявкам. Еженедельно, в зависимости от потока желающих сделать прививку, больницы корректируют заявки. Например, за прошедшую неделю в клиническую больницу доставили 1 350 доз вакцины.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно обратившись в колл-центры при поликлиниках для взрослых:
- поликлиника для взрослых № 1 (пр. Ленина, 25): 4-02-51 (многоканальный);
- поликлиника для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, 72): 4-02-54 (многоканальный);
- поликлиника для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): 4-02-58 (многоканальный).

Сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» могут записаться на вакцинацию против COVID-19 по телефону регистратуры производственной поликлиники (пр. Ленина, 30 «б»): 6-59-66.


Просмотров: 1002  

comments powered by HyperComments