ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 15:59  

В Ульяновске 11-месячный малыш заразился коронавирусом

Фото: РИА Новости

Положительный результат показал ПЦР-тест

В начале этой недели в Ульяновске у 11-месячного ребенка нашли коронавирус. Об этом сегодня, 7 июля, на заседании Общественной палаты рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков. Он отметил, что вирус «помолодел», ведь если раньше заболеваемость среди детей и подростков была околонулевой, то сейчас все чаще и чаще ковид выявляют среди маленьких детей.

Специалисты областного Минздрава также сообщили, что всего с начала пандемии ковид был выявлен у 273 детей, а в настоящий момент лечение от коронавирса проходит сразу 21 ребенок. В связи с этим Гашков заявил, что в данный момент мы находимся на пороге третьей волны коронавируса.

- Первая волна длилась два с небольшим месяца, клиническая картина заболевания была четкая и понятная.  По второй волне картина была иная: тяжело начали болеть люди от 30 лет, четкая клиническая картина стерлась. Одной из главных проблем стало самолечение на дому, бесконтрольное употребление антибиотиков. До определенного времени бытовало мнение, что коронавирусная пневмония – воспаление легких. Ситуация не совсем такая: коронавирус, в первую очередь, это воспаление сосудистой стенки, следующим идет нарушение свертывания крови, образование тромбов, которые “летят” в легкие. Соответственно далее возникает бактериальная пневмония, которая вызвана реакцией организма на тромбы, - рассказал Гашков.

Эксперты отмечают, что число выявленных случаев коронавируса в Ульяновской области продолжает стремительно расти. Подробную статистику по заболеваемости ковидом в регионе смотрите в нашем материале.



Просмотров: 5065