Опубликовано: в 16:43  

Депутат показал, в каких условиях лечат пациентов в селах Ульяновской области

Алексей Куринный посетил фельдшерско-акушерский пункт в селе Малая Кандала

Фото: Алексей Куринный

Депутат Госдумы Алексей Куринный опубликовал в социальных сетях ужасающие кадры из больницы, расположенной в Старомайнском районе Ульяновской области. Отвалившаяся штукатурка, подтеки с потолка, ведро вместо канализации, а также отсутствие водопровода - вот в каких условиях приходится работать медикам в селе Малая Кандала.

Сотрудники фельдшерско-акушерского пункта работают в таких «временных» условиях с 2018 года. Воду они носят в больницу сами, ведрами. Из умывальника она, вместо канализации, сливается в маленькое белое ведро. Интерьер и медицинское оборудование, само собой, давно устарели.

- Неприспособленные помещения, дефицит персонала, отсутствие оборудования... Можно конечно сказать: хорошо, что хоть в таком виде ещё сохранилась и продолжает работать Советская система...  Но по факту выделенных федеральных денег не хватит на материально-техническое перевооружение всей системы, а оплата труда медиков и вовсе осталась за рамками программы. А без решения кадровой проблемы даже в тех «островках» модернизации, которые появятся в течение ближайших пяти лет, добиться поставленных целей не получится, - написал депутат на своей страничке ВКонтакте.

Куринный также заявил, что будет настойчиво ставить вопрос о необходимости повышения оплаты труда, возвращении сельских льгот и введении единых базовых окладов для медицинских работников перед федеральными властями.


Просмотров: 1712  

comments powered by HyperComments