ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:28  

Куда ульяновцам поехать на отдых в 2021 году

Фото: Главные новости Ульяновска

Рассказываем, где можно отдохнуть этим летом

Для того чтобы отдохнуть в этом году, потребуется немало усилий. Ведь практически у каждой страны свои требования к прибывающим туристам. Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» подготовила для своих читателей статью с подробностями о 10 странах для отдыха.

1. Турция. Авиасообщение с этой страной возобновлено с 22 июня. Для посещения страны необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до самолёта. Детям до 5 лет тест не нужен. Все вакцинированные туристы должны предоставить сертификат о вакцинации на двух языках: английском и русском. Последняя доза вакцины должна быть введена не позднее, чем за 2 недели до вылета. Важно не забыть указать в сертификате серию и номер загранпаспортов. 



2. Черногория. Прямое авиасообщение с нашей страной пока прекращено. Граждане нашей страны могут находиться в стране до 90 дней вплоть до 31 октября 2021 года без ПЦР-теста и сертификата о вакцинации.

3. Греция. Авиасообщение налажено с 26 апреля 2021 года. Для посещения страны необходим ПЦР-тест сделанный не ранее 72 часов до вылета или сертификат о вакцинации на двух языках. Вторая доза вакцины также должна быть введена не позднее, чем за 2 недели до вылета. В случае положительного теста на коронавирус, на границе страны, туристам придётся побыть на карантине.

4. Иордания. Прямые рейсы из Москвы осуществляются 3 раза в неделю. Страна стала открытой для всех туристов с 13 января 2021 года. Карантин для туристов отменён, но ПЦР-тест на границе сделанный не позднее, чем, за 72 часа всё же потребуют. Помимо этого, тест необходимо перевести на арабский и английский языки. Плюс ко всему у всех прилетевших туристов берут ещё один платный тест.

5. Египет. С недавних пор авиасообщение с живописной страной возобновлено. В настоящее время наша страна налаживает чартерные рейсы. Въезд для туристов Египет разрешил ещё в 2020 году. Для посещения полуострова потребуется предоставить свежий тест, также его можно сдать уже на границе за 30 долларов.

6. Марокко. Рейсы в эту красочную страну осуществляются раз в неделю из Москвы. Разрешение на посещение страны было получено ещё в сентябре 2020 года. Как и во многих странах на границе потребуют ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. Помимо этого, тест нужно будет перевести на английский, арабский или французский языки.

7. Мексика. Рейсы в латиноамериканскую страну осуществляются по средам и субботам. Въезд для туристов был открыт с сентября 2020 года. Как и в случае с Черногорией, здесь не потребуется ПЦР-тест или вакцинация. Но будьте внимательны, транзитные страны вполне могут потребовать свежий тест.

8. Грузия. Перелёты производятся несколько раз в неделю с 1 марта этого года. Для посещения страны необходим ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. Если вы вакцинированы, достаточно просто показать сертификат на границе.

9. Доминикана. К сожалению, прямые рейсы отсутствуют. Въезд туристам разрешён с июля прошлого года. От туристов не требуют тест или сертификат, но в аэропорту выборочно проводят дыхательные экспресс-тесты на коронавирус.

10. Кипр. Прямое авиасообщение осуществляется без проблем с 1 апреля 2021 года. За 78 часов до вылета необходимо сдать ПЦР-тест, а за 24 часа зарегистрироваться на специальном сайте. По прибытии на остров вас попросят ещё раз сдать тест за свой счёт.



Просмотров: 2593