ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 16:01  

Число заболевших коронавирусом в Ульяновской области за месяц возросло более чем в два раза

Фото: mosaica.ru

Власти намерены вводить новые ограничения

Сегодня, 12 июля, в Ульяновске состоялся штаб по комплексному развитию региона. Одним из главных вопросов на заседании стала ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ульяновской области.

Региональный Минздрав сообщил, что за месяц число жителей области, заболевших ковидом, выросло более чем в два раза. При этом каждые сутки прирост инфицированных составляет от 3% до 5%.

За прошедшую неделю новые заболевшие были выявлены во всех муниципалитетах, кроме Сенгилеевского района и Новоульяновска. В Роспотребнадзоре отметили, что за этот период в области зафиксировали 1349 лабораторно подтвержденных диагнозов «коронавирус», что превышает показатели прошлого отчетного периода.

Специалисты также сообщили, что рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, не считая детей до 1 года и подростков 7-14 лет. Значительную часть заболевших, а именно 32%, составляют граждане в возрасте 30-49 лет. На молодых людей от 18 до 29 лет приходится 11% заболевших.

К слову, сегодня, 12 июля, в области выявили 215 новых случаев заболевания, а общее число зарегистрированных случаев возросло до 60 873.

В связи с ростом заболеваемости региональные власти рассматривают возможность введения новых ограничений. Они коснутся заведений общепита, фитнес-центров, бассейнов, саун, СПА-салонов. Изменения в Указ губернатора о повышенной готовности должны внести в ближайшее время.

Помимо этого, региональные власти намерены заняться популяризацией вакцинации, в частности, проводить прямые линии и лекции на предприятиях. В настоящее время от коронавируса привиты 226 512 жителей Ульяновской области. Для формирования коллективного иммунитета эта цифра должна превысить показатель в 595 тысяч.

В Минздраве также сообщили о новой поставке вакцины - утром 12 июля в регион прибыл препарат «КовиВак», который уже распределяется по прививочным пунктам.  Также сегодня в Ульяновскую область должны доставить свыше 7 тысяч доз «Спутника V». Всего же с начала прививочной кампании в регион прибыли 232 942 комплекта вакцины.



Просмотров: 2323