ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 12:44  

Отравления и утопления: за полгода в Ульяновской области погибло 9 детей, более 6 тысяч пострадали

Фото: скрин с видео

Каждый несчастный случай — общая трагедия.

12 июля на штабе по развитию региона уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода сообщила неутешительные данные.

По словам Екатерины Вячеславовны, за полгода 2021 года в регионе погибло 9 детей: 2 – от отравления угарным газом (Тереньга), 2 – от обрушения потолка, 1 – от удушья (Старомайнский район), 1 — от отравления (Димитровград). Кроме того, 1 ребёнок утонул, 1 несовершеннолетний погиб в ДТП. У 3-месячного ребёнка произошла внезапная смерть.

Сморода добавила, что более 6 тысяч детей получили травмы. От общей численности 35% детей пострадали на улице, 18% - дома, 16% получили непищевые отравления, 13% травмировались в необразовательных организациях, 10% – ожоги. 8% детей пострадали в дорожно-транспортных авариях. Кроме того, 13 детей упали с высоты, 10 детей подверглись нападениям.

Среди муниципальных образований травматизм высок в Ульяновске, Ульяновском районе, Димитровграде, Сенгилее, Цильне, Инзе. Там нужно усилить работу по обеспечению безопасности, отметила Сморода.



Просмотров: 1838