ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:36  

В Минпросвещения Ульяновской области назвали денежные сборы на ремонт класса незаконными

Фото: Pixabay

Специалисты ответили на популярные вопросы ульяновцев

В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области ответили на вопросы ульяновцев подготовке к новому учебному году и незаконному сбору средств в школах.

В ведомстве сообщили, что родители могут оказывать финансовую помощь при ремонте класса, однако все взносы производятся на добровольной основе. Если представители родительского комитета, администрация школы или педагоги сообщают о необходимости внесения родителями пожертвований, их действия являются противозаконными.

Средства на косметический ремонт школах должны выделяться из муниципального бюджета. Ежегодно перед началом учебного процесса в школах проводится косметический ремонт внутренних помещений, пищеблоков и коридоров.

Информацию по вопросам ремонта и строительства можно получить, позвонив в Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области по телефону: 44-14-06. Задать вопрос по поводу сбора средств можно по номеру: 44-28-70.

Напомним, представители Министерства просвещения в рамках рубрики «Спрашивали? Отвечаем…» публикуют ответы на самые распространенные вопросы ульяновцев. Задать их можно через систему «Инцидент» и платформы обратной связи, по номеру «112», в виртуальную приемную ведомства и в аккаунты Министерства в соцсетях.



Просмотров: 1683