Опубликовано: в 17:04  

Алексей Русских: новая городская администрация обязана решить проблему ливневок

Нынешнее лето стало жарким, столбик термометра держится в районе 30 градусов по Цельсию, поэтому многие ульяновцы с нетерпением ждут дождей, но после них появляется проблема, которую городские чиновники не могут решить уже десятки лет – неработающие ливневые канализации.

В первые дни июля в Ульяновске прошло несколько сильных дождей, сложно их назвать аномальными, но при этом часть городских улиц и дворов традиционно затопило, специалисты Центра управления регионом зафиксировали более 50 жалоб ульяновцев на неработающие ливневые канализации. Обращения от жителей по этой проблеме поступали и в аккаунты главы региона Алексея Русских в социальных сетях.

- Мне приходят много сообщений от жителей Ульяновска на подтопления дорог и дворовых территорий после дождей, проблема серьезная, которую городские власти не могут решить долгое время. Такого быть не должно, администрация должна подготовить план по ремонту ливневых канализаций и заблаговременно заниматься их обслуживанием, - сказал Алексей Русских.

Врио главы города Дмитрий Вавилин доложил, что администрация объявит торги на восстановление ливневок на общую сумму 10 млн. рублей.

- В Ульяновске есть ряд участков, где во время сильных дождей регулярно происходят подтопления. В июле мы планируем устранить причины постоянного и достаточно сильного подтопления в трёх местах, в августе – ещё по трём адресам, - сказал Дмитрий Вавилин.

Так, в областном центре на ул. Рябикова, д. 6, в районе Ульяновского многопрофильного техникума будет заменена труба, на ул. Отрадная, д. 79, планируется отремонтировать сети. На ул. Льва Толстого и на спуске Минаева будет организована полная расчистка водоотводящих лотков. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация по ремонту ливневой канализации на улице Горького и в районе дома №23 по ул. Аблукова. Участок улицы Ростовская, являющийся нижней точкой Засвияжского района областного центра, будет соединен с ливнёвкой на улице Автозаводской.

Особое внимание планируется уделить заблаговременной прочистке системы ливневой канализации, общая протяженность которой в Ульяновске составляет 273 км.

Глава региона Алексей Русских обратил внимание городских чиновников на необходимость провести работы качественно и не создавать дискомфорт жителям.




Просмотров: 1452  

comments powered by HyperComments