Опубликовано: в 12:06  

Низкие результаты ЕГЭ, рост заболеваемости коронавирусом: что обсуждали в администрации Ульяновска

Директоров школ ждёт "разбор полётов".

Фото: автора

13 июля в администрации Ульяновска под председательством Дмитрия Вавилина прошло аппаратное заседание, на котором обсудили ситуацию с коронавирусом в городе, итоги бюджета за первое полугодие, незаконную уличную торговлю в Заволжском и Железнодорожном районах, а также состояние детских площадок.

Первым делом обсудили коронавирус. Заместитель главы города Инна Митрофанова рассказала, что по доле выздоровевших область занимает 2 место в ПФО (94%). В Ульяновске выздоровело 70% заболевших.  Смертность в Ульяновске составляет 2,9%. Отметила, что имеются заболевания среди детей. Увеличивается количество тяжелого и среднего течения болезни. Из 1373 коечных места в регионе свободны 190 коек для больных коронавирусом, но больницы областного центра нужно разгрузить, поэтому дополнительные койки снова откроют в районах.

Прирост заболевших по сравнению с прошлым годом составил 105%. Меньше всего болеют в Заволжском районе.

Митрофанова напомнила, что на штабе по развитию региона говорили о новых ограничительных мерах. Она согласна с ними. Кроме того, отметила, что в магазинах в масках и перчатках находятся продавцы и кассиры, а посетители игнорируют требования.

Митрофанова добавила, что вакцина в регион прибывает.

- Привито 37%. Мы говорили о том, что нужно вакцинировать 60%, но сейчас нужно вакцинировать уже 90%, - отметила она.

Следующий вопрос на повестке – итоги бюджета за первый квартал. Начальник финансового управления Александр Бармин рассказал о том, что в бюджет города собран доход в сумме 2 млрд 523,5 млн рублей. По сравнению с прошлым годом прирост составил 118,3% (390,9 млн рублей) . Объём поступлений основных источников налоговых доходов: НДФЛ – 1609,1 млн рублей; местные налоги (земельный налог и налог на имущество физических лиц) – 247,2 млн рублей; налоги по спецрежимам – 287 млн рублей.

Дмитрий Вавилин сказал, что нужно легализовать всех фрилансеров, проводить работу по привлечению и развитию среднего и малого бизнеса в экономическую деятельность.

Далее заговорили о незаконной торговле на улицах города. Глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко рассказал, что за 2020 и 2021 годы было проведено 176 рейдов, ликвидировано 3 места концентрации несанкционированной торговли, полицейские составили 175 административных протоколов за торговлю без государственной регистрации. В 2020 году в суд направлено 126 административных протоколов, оштрафовали 94 человека, еще 32 материала находятся в суде. В 2021 году 11 человек получили штрафы, суд рассматривает 14 материалов.   

Глава Заволжского района Владислав Игонин рассказал, что проверено 361 торговая точка. В текущем году составлено 129 протоколов. Однако такие продавцы на специальные рынки не идут. Зная о проверках, собирают товар, уходят, потом снова возвращаются.  

Дмитрий Вавилин предложил собрать таких торговцев и провести обучение, рассказать о плюсах легальной работы. Кроме того, считает необходимым открытие муниципальных павильонов, для этого нужно провести глобальную инвентаризацию территории, чтобы понимать, что можно предложить.

Инна Митрофанова доложила о результатах ЕГЭ. Успеваемость стала хуже, сказались длинные каникулы из-за морозов, удалённая учеба.  

Из 2734 выпускников сдавали экзамены 2558 (ЕГЭ) и 176 (ГВЭ).  стобалльников  – 15 (2 выпускника набрали 200 баллов, сдав два предмета), высокобалльников - 1346. Медалистов - 314.  

Лучше всего сдали экзамены по математике (3 стобалльника, 193 высокобалльников), информатике (3 стобалльника, 117 высокобалльников) и русскому языку (8 стобалльников, 41 высокобалльник).

К сожалению, в некоторых школах (№49, 29, 12, 48 и 70) наблюдаются плохие результаты по русскому языку. В школах №12, 49, 29, Баратаевская – по математике.

Дмитрий Вавилин предложил отметить 15 ребят, которые получили на экзаменах по 100 баллов, созданием доски почета. Возможно, её разместят в парке Дружбы народов. Также он сказал, что средние 52 балла по физике  - это плохой результат, ведь «ПФО - промышленный центр России». Жёсткую позицию занял руководитель города касаемо директоров школ, где ребята показали плохие результаты. Он дал время до сентября, чтобы они подумали, как будут исправлять ситуацию. В противном случае руководство будет заменено.

В завершение встречи представитель Общественной палаты города Ульяновска Мария Большакова рассказала о том, что 70% детских площадок требуют ремонта.

Фото автора


Просмотров: 1398  

comments powered by HyperComments