ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 11:19  

Сбитая в Засвияжье 11-летняя школьница уже три месяца не выходит из комы

Фото: Ульяновская областная детская клиническая больница

В апреле Ксюшу на огромной скорости сбил "Фольксваген-Поло"

11-летняя Ксюша, ставшая жертвой ДТП в Засвияжском районе, уже три месяца находится в коме. Авария произошла 20 апреля 2021 года на улице генерала Мельникова в Ульяновске. Ребенок пытался перебежать дорогу, когда ее на огромной скорости сбил "Фольксваген Поло". Школьницу в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. С того самого дня девочка не приходила в сознание.

Как рассказал и.о. главврача медучреждения Александр Вдовин, состояние Ксюши сейчас тяжелое, но стабильное. Она может самостоятельно дышать, однако других самостоятельных движений у нее не наблюдается. На сегодняшний день ребенок перенес уже пять операций. Ульяновские врачи каждый день борются за жизнь Ксюши.  медики постоянно консультируются с коллегами из Москвы. Однако пока улучшений в состоянии маленькой пациентки не наблюдается.

Все это время рядом с девочкой находится ее мама. Она бесконечно благодарна врачам, а про виновников ДТП женщина даже не вспоминает.

Как сообщает издание ulpravda, следствие все еще ведется и пока наказания за это ДТП никто не понес. По версии следствия, виновниками аварии являются водитель "Фольксвагена" и машины, припаркованной на пешеходном переходе, ведь именно последнее авто не позволило ребенку перейти дорогу по правилам. Оба автомобилиста в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.



Просмотров: 4099