Опубликовано: в 10:58  

Ульяновским пчеловодам придется оформить паспорта на свои пасеки

Отсутствие документа будет расцениваться как нарушение закона

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области

Ульяновским пчеловодам необходимо будет оформлять паспорта на свои пасеки. Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти бу­дет зак­реплен по­рядок оформ­ле­ния и ве­дения ве­тери­нар­но-са­нитар­но­го пас­порта па­секи. Поводом для такого решения послужили участившиеся в регионе случаи массовой гибели пчел. Отсутствие паспорта будет считаться нарушением ветеринарного законодательства, за которое будет предусмотрена ответственность.

В Агентстве ветеринарии Ульяновской области рассказали, как оформить документ. В первую очередь нужно обратиться в бли­жай­шее уч­режде­ние ве­тери­нарии по мес­ту на­хож­де­ния па­секи и про­вес­ти ве­тери­нар­но-са­нитар­ное обс­ле­дова­ние па­секи, в ходе которого специалисты произведут отбор проб би­оло­гичес­ко­го ма­тери­ала для ла­бора­тор­ных исс­ле­дова­ний. после эксперты выдадут заключение, на основе которого можно будет оформить паспорт.

В ведомстве также отметили, что на оформ­ле­ние пас­порта не вли­яет ни ко­личест­во ульев на пасеке, ни ее месторас­по­ложе­ние. Паспорт необходим и юрлицам, занимающимся пчеловодством, и любителям.


Просмотров: 702  

comments powered by HyperComments