ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 14:00  

Специалисты ответили, сколько антител должно быть после вакцинации

Фото: Фотобанк

На вопрос об антителах ответил кандидат медицинских наук и биолог со стажем

Почему можно не тратить деньги на тесты показывающие наличие антител, ответил кандидат медицинских наук Иван Коновалов и опытный биолог Антонина Обласова.

По рекомендации Минздрава прививаться необходимо раз в год. Хотя QR-код, выдаваемый после прививки, активен только полгода. В связи с этим первым из числа вакцинировавшихся следует повторить процедуру. Но некоторых людей беспокоит, не станет ли в их теле слишком много антител. 

Поэтому многие делают тесты на проверку антител до вакцинации и после. Сами врачи не советуют этого делать так как нет смысла. Как считает Иван Коновалов, из-за разницы в самих тестах результат может быть разным.

По мнению Коновалова, тесты на антитела могут показать не перенесли ли вы коронавирус бессимптомно. Также он отметил, что в динамике смотреть количество антител можно, но эта работа для специалистов, а не для обычных людей.

Люди, которые проводят тесты на антитела после прививки, только кормят коммерческие лаборатории, объяснила биолог Антонина Обласова. В настоящий момент неизвестно, сколько антител является нормой для долгой защиты организма. Поэтому лишний раз тратить деньги и переживать не стоит.



Просмотров: 1999