ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 16:43  

В Ульяновске актёр Роман Курцын рассказал о ревности, провинциальных городах и почему скрывает семью

Фото: автора

Корреспондент mosaica.ru встретился с артистом.

13 июля известный актёр Роман Курцын пообщался с поклонниками нашего города. На встрече побывал корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Вчера в областном центре актёр, фильмография которого насчитывает десятки кинокартин, с большим удовольствием пообщался с поклонниками. Сначала любой желающий смог сфотографироваться, взять автограф у звезды сериала «Пять минут тишины» прямо на улице. Затем встреча с ульяновцами продолжилась в ресторане «Цех» на закрытом мероприятии.

Отвечая на вопросы поклонников, Роман рассказал о своих детских воспоминаниях и съёмках, дал советы всем, кто мечтает о карьере актёра.

Роман Курцын

Вспоминаю из детства: улицы, дворы. Возможность встречаться, гулять. Это было нормальное детство. Я немного грущу о том, что наши дети сейчас теряют эту способность из-за гаджетов. Но они развиваются быстрее нас в 5-6 раз, те же соцсети дают им много возможностей. Детей нет смысла ругать. Как только мы начинаем это делать — мы начинаем стареть. Не надо это делать в ближайшее время (смеётся).

По словам Курцына, ещё в 7 лет он понял, что хочет стать актёром.

Роман Курцын

В 17 лет поступил в театральный институт. 4 раза отчисляли, говорили, что я худший студент за всю историю института. А потом я получил главную роль. Потом пошли съёмки. Я рву стереотипы о том, что успешный актёр должен обязательно жить в Москве. Я уверен, что это не так. Я пробивал «стены», говорил: «Что стану известным артистом». Нужно посылать энергию, Вселенная будет помогать тебе. А трудности только закаляют. Вкус победы очень сладок потом. Советую тем, кто хочет стать артистом, получать образование и верить в мечту. Никогда в себе не сомневайтесь! Если будете сомневаться в себе, то начнут сомневаться и другие.

Актёр рассказал о сериале «Пять минут тишины», съёмки которого продолжаются. Одного мужчину интересовало, почему каждый сезон рядом с Александром Греком (персонаж Романа) появляются новые девушки.

Роман Курцын

Каждый сезон – для нас сюрприз. Тем более девушки уходят из проекта, некоторые — в декрет, поэтому возникает необходимость в новых девушках. Да и персонаж у меня очень любвеобильный. Но мне он нравится своей отвагой: не раздумывая, кидается на помощь людям.

Спустя время пообщаться с Романом появилась возможность у корреспондента mosaica.ru.

Сразу Роман предупредил, что разделяет работу и личное (например, в социальных сетях нет фотографий супруги и сына), о родных не рассказывает.

Роман Курцын

Семью берегу для себя. Считаю, что актёр не должен выставлять на всеобщее обозрение свою частную жизнь. В моем детстве актёры для зрителей были недосягаемыми звёздами. Им хотелось подражать. Сейчас из-за соцсетей эта грань стирается. Артисты начинают уходить от магии профессии и давать в массы то, что не надо знать всем.

Отметим, что с актрисой Анной Назаровой 36-летний артист растит 9-летнего сына. Роман обмолвился лишь, что он занимается карате.

Судя по всему, сверлящий многих вопрос: не ревнует ли жена артиста к толпам поклонниц и партнёршам по проектам — останется без ответа.

Про себя же Роман сказал, что не ревнивый мужчина.

- Хотя, может, в 18 лет и ревновал, но сейчас уже нет такого. Наверно, это с возрастом уходит. Кроме того, ревность возникает от неуверенности в себе, а я уверенный в себе парень, — смеясь и обворожительно улыбаясь, произнёс артист.

Заговорили об Ульяновске и его родном городе. Роман признался, что в восторге от «нашей» Волги.

Роман Курцын

У вас своё «море»! Ощущение невероятное, когда выходишь к реке. Я брал катер и плавал. Ведь я и сам вырос и живу в волжском городе - Ярославле. И мне нравятся провинциальные города, потому что в людях сохраняется непосредственность. Атмосфера особенная. И люди особенно радушные. Здесь нет нескончаемого потока людей, когда идёшь по улицам, и ты никому не интересен. Конечно, Ярославль — моё место силы. Хотя, снимаясь в разных проектах, я побывал в различных уголках мира (Марокко, Аргентина, Бали и так далее). В моей жизни хватает движения, поэтому отпуск предпочитаю «тюлений».

Возвращаясь к разговору о творчестве, Роман рассказал, что в начале карьеры (актёр снялся более чем в 70 кинокартинах) соглашался на любое предложение. При этом режиссёры неоднозначно реагировали на его прекрасную физическую форму. Отметим, что Роман с детства любит спорт. Известно, что в 2010 году стал чемпионом России по армрестлингу. В 2019-м — обладателем черного пояса по карате. Еще он фехтует на шпагах и на саблях, занимается рукопашным боем, кикбоксингом.

Роман Курцын

Наши режиссёры не привыкли снимать спортивных людей. Каждый раз, когда приходил на кастинги, спрашивали, кого я буду играть, я артист или спортсмен. Но, мне кажется, актёр не имеет права выглядеть иначе. Наша профессия — профессия мотивации.

Конечно, сейчас я могу выбирать. Актёрское счастье: когда в графике нет свободного времени и можно отказываться от каких-то проектов. Например, сейчас у меня есть 8 предложений, но я смогу принять только 1. Я откажусь от тех, где персонаж похож на уже сыгранных. Соглашусь, если смогу развернуться в какую-то другую сторону. Могу сняться в авторском кино, но меня должен «зацепить» материал, должна быть крутая идея.

Также актёр отметил, что сейчас может импровизировать в кадре по разрешению режиссёров.

В родном Ярославле Роман открыл доставку еды, фитнес-центр, спортивную школу, где дети занимаются карате, еще работает школа каскадёров. Актёр выполняет в фильмах трюки сам, поэтому ему близка ещё и эта тема. Курцын отмечает, что все эти проекты больше для души, чем для заработка.

Роман Курцын

Мне важно, чтобы ребята (каскадёры — прим.авт.) работали. Мне приятно, что моя трюковая команда становится лучшей в России. Они работают и в Голливуде.

В школе карате у нас занимаются 250 детей. Плата небольшая, потому что я буду рад, если воспитаю будущего спортсмена, олимпийского чемпиона.

В завершение разговора Роман рассказал, как, будучи известным актёром, он не смог поговорить со своим кумиром из детства — Михаилом Боярским. Его игра в фильме «Д`Артаньян и три мушкетера» (1979) впечатлила будущего артиста.

Роман Курцын

Актёр

Первый раз я с ним встретился в 12 лет. Я узнал, что в Кострому (Роман ранее жил там-  прим. авт.) приехал Михаил Боярский. Я знал, в какой ресторан он придет кушать и несколько часов зимой на улице прождал его. Он меня обнял и накормил в том ресторане. Я рассказал, что хочу быть актёром. Он дал мне свой автограф и сказал, что верит в меня. И вот я стал известным, ехал однажды в одном скоростном поезде с Боярским! Хотел подойти к нему, поговорить, но он рукой показал, что не надо. Я увидел, что был очень уставшим, поэтому не пошёл. Расстроился, конечно, но надеюсь на встречу!

Вечер получился очень душевным. Роман был обаятелен, много шутил, каждому поклоннику уделял время. Ульяновцев актёр покорил своей искренностью безоговорочно!

*На главной фотографии рядом с Романом его партнёр по ульяновскому проекту Юлия Алексеева.  

Фото автора и из социальных сетей актёра



Просмотров: 4550