Опубликовано: в 17:52  

В Ульяновской области не было зафиксировано индийского штамма коронавируса

Об этом заявили представители регионального Минздрава

Фото: Pixabay

Главный врач-инфекционист Ульяновской области официально заявила, что в регионе не было выявлено ни одного случая заболевания индийским штаммом коронавируса. Валерия Речник отметила, что штаммы из Ульяновска направляют на исследование в Москву, Новосибирск и Саратов, однако проверить все 100% случаев заболевания просто нет возможности.

В настоящее время в Ульяновской области наблюдается значительный рост госпитализируемых пациентов. В связи с этим в медучреждениях вновь разворачивают «ковидные койки». Специалисты также отмечают, что заболевание все чаще проявляет себя в тяжелой форме, в том числе и среди молодых людей. Новые штаммы хуже реагируют на терапию.

Что же касается вакцинации населения, в настоящий момент сложности с доступностью препаратов и вправду есть. Однако, как заявила и.о. министра здравоохранения региона, в ночь с 14 на 15 июля в область доставят крупную партию «Спутника V». задача по вакцинации населения не снимается.

Всего с начала пандемии в Ульяновской области было зарегистрировано 61 312 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки число заболевших возросло более чем на 200 человек.



Просмотров: 1556  

comments powered by HyperComments