ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:50  

Ульяновские спасатели потушили «пожар» на автомобильном заводе

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Пожарные оказались готовы к ЧП такого масштаба

Региональное МЧС провело пожарно-тактическое учение на краскоприготовительном отделении окрасочного производства Ульяновского автомобильного завода в Ульяновске. Целью учения было определить степень готовности пожарных к ЧП на промышленном предприятии.

По сценарию, в здании произошло короткое замыкание, в результате чего вспыхнули технологические емкости. К моменту прибытия пожарных из окон здания шел черный густой дым, помещения были сильно задымлены, а один человек оказался под «завалами».

- Сложность тушения пожаров на объектах такого рода заключается в высокой температуре горения лакокрасочных материалов, сильном задымлении, выбросе токсичных паров при горении, а также возможности обрушения легких металлических конструкций здания, - пояснил начальник караула 7-ПСЧ Дмитрий Мошков.

Все подразделения действовали как единый слаженный механизм. Одни караулы проверяли помещения на наличие людей, другие – приняли все необходимые меры для спасения людей и ликвидации возгорания. Спасатели областного пожарно-спасательного центра оказали помощь условному работнику завода и, «вытащив» его из-под завалов, передали его в руки медиков.




Просмотров: 2362