Опубликовано: в 11:42  

Чиновники хотят сделать центр Ульяновска пешеходной и велосипедной зоной

Депутаты рассказали о своем намерении пересадить ульяновцев на велосипеды и самокаты.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 17 июля, в здании городской администрации Ульяновска состоялось заседание горштаба по комплексному развитию. На мероприятии обсудили несколько ключевых решений, которые должны изменить транспортную инфраструктуру Ульяновска.

Депутаты подчеркнули, что в приоритете у городской власти находятся пешеходы. Поэтому участники совещания намерены обеспечить их всеми необходимыми условиями. В ближайшем будущем планируется уделить особое внимание качеству тротуаров.

Как рассказал депутат Гордумы Дмитрий Малых, заместитель главы Ульяновска Алексей Гаев признался, что мечтает создать в городе больше комфортных условий для велосипедистов. Гаев, как оказалось, хочет, чтобы велосипеды и самокаты стали не только вариантом досуга, но и личным индивидуальным транспортом для горожан. Поэтому в дальнейшем весь город украсят велодорожки.

Еще одной темой обсуждения стала речь Гаева. Она подсчитал, что около 80% автомобилей на бульваре Пластова и улице Гончарова занимают парковочные места более 8 часов в сутки. Поэтому в скором времени планируется в тестовом режиме полностью запретить парковку машин на улице Гончарова.


Просмотров: 1662  

comments powered by HyperComments