Опубликовано: в 14:21  

«Единая Россия» начала принимать предложения граждан в народную программу

Теперь любой гражданин России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии.

Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак такой ход поможет сделать каждую программу по-настоящему народной. «Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Чтобы принять участие в формировании народной программы нужно посетить сайт NP.ER.RU. Там вы можете проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Еще один способ – направить свое предложение через специальную форму на сайте.

Кроме того, можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Также ЕР проводит обсуждения по ключевым разделам народной программы. Мероприятия проходят в каждом субъекте России. Участие могут принять представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.


«Сейчас формируется народная программа «Единой России», она  будет отражать проблемы, волнующие жителей каждого конкретного региона, района, села. Единороссы Ульяновской области активно включились в работу по сбору предложений.  К обсуждению присоединились абсолютно разные люди всех возрастов: простые ульяновцы, представители экспертного сообщества, общественных организаций. Только через партийное приложение «Вверх» уже собрано более 300 инициатив.

Кроме этого, в каждом районе мы проводим Стратегические сессии, где жители совместно с экспертами обсуждают наболевшие проблемы и вырабатывают планы по их решению, социальные инициативы, направленные на повышение качества жизни наших земляков. Много идей у молодежи. Они касаются организациями досуга, новых рабочих мест и возможностей для самореализации. Поступили интересные идеи по благоустройству парков и скверов силами волонтеров. Все эти наказы будут проанализированы и внесены в программу Партии», - рассказал Секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.


На площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. Как сообщает сайт ER.ru, участие в мероприятиях приняли общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

Обсуждения касались инициатив об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, расширение возможностей маткапитала и другие.

Участники также внесли предложение предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.



Просмотров: 1460  

comments powered by HyperComments