ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 09:01  

В Ульяновске в этом году откроются два центра дополнительного образования для школьников

Фото: Алексей Русских

Об этом рассказал Алексей Русских

В конце прошлой недели врио губернатора Ульяновской области ознакомился с работой «Кванториума» в Димитровграде, а также анонсировал появление новых центров дополнительного образования в Ульяновской области в течение 2021 года.

По мнению Алексея Русских, «Кванториум» является успешной моделью допобразования, благодаря которой школьники раскрывают свои таланты, а также могут определиться с будущей профессией.

В рамках нацпроекта «Образование» в Ульяновской области появятся еще несколько подобных центров, причем некоторые из них - уже в этом году. Так, в областной столице школьный «Кванториум» откроется на базе инженерного лицея № 102 в Ульяновске. Еще один центр цифрового образования детей «IT-куб», который включит в себя направления по программированию, откроют в новом корпусе гимназии №34.  

Также по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» в образовательных учреждениях региона откроются порядка 200 объединений дополнительного образования. В планах отремонтировать кабинеты, закупить оборудование. Будут разработаны образовательные программы, а учителя пройдут специальное обучение.



Просмотров: 1835