ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 17:20  

Ковидные госпитали в Ульяновской области заполнены на 80 процентов

Глава ульяновского Минздрава Александр Гашков рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

Фото: Александр Гашков

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области опубликовал новое видео, в котором рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе и о том, почему ульяновцам стоит сделать прививку от ковида.

В настоящее время суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в Ульяновской области находится на уровне 250 и более человек. Александр Гашков сообщил, что госпитальная база в регионе сейчас заполнена на 80%.

- Самое первое и самое основное, что нужно сделать - это вакцинироваться, - заявил Гашков. - Вакцинация значительно снижает риск смерти. Это первое. Второе: снижается риск осложнений при COVID-19. И третье: снижается риск заражения ковидом.

При этом, по словам Гашкова, даже вакцинированным необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, по возможности не посещать места массового скопления людей, а при наличии признаков заболевания - обращаться к врачу.

- Пора понять, что время изменилось, эпоха изменилась. Сейчас мы живем совсем в другом мире, в котором здоровье имеет огромную ценность и является крайне хрупким элементом, - подытожил глава Минздрава.


Просмотров: 2366  

comments powered by HyperComments