Опубликовано: в 17:38  

«Он был золотым человеком»: в Ульяновске простились с хирургом Игорем Филимончевым

В последний путь врача пришли проводить коллеги, друзья и близкие.

20 июля на территории областной больницы было многолюдно. Коллеги, пациенты, родные и близкие собрались, чтобы проститься с Игорем Филимончевым, который погиб в автокатастрофе.

Юрий Кёлин

главный врач центральной клинической медсанчасти Ульяновска

Он был моим заместителем, возглавлял инфекционный госпиталь центральной медсанчасти. Его стаж работы 30 лет, за это время не было ни одного негативного отзыва от пациентов... Было много планов, но не получилось. К сожалению, такие случаи происходят. Безмерно жаль. И коллектив скорбит, и вся ульяновская медицина скорбит. Он был врачом от Бога. Мог много полезного сделать. Сейчас очень много пишут комментариев в социальных сетях, люди приносят свои соболезнования, звучат только слова благодарности. Скорбим. Очень грустно. Вечная память.

- Игоря Евгеньевича я знал с начала своей работы в медсанчасти, это уже 11 лет. Все эти годы он проявлял себя как ответственный товарищ и грамотный специалист. Накануне трагических событий мы с ним общались. Конечно, разговор этот был о пациентах. Он всегда интересовался наиболее тяжёлыми случаями, более проблемными пациентами. Мы навсегда его запомним светлым, добрым человеком с чистыми помыслами, - добавляет заведующий кардиологическим отделением центральной клинической медсанчасти Станислав Козырецкий.

Он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела. При решении сложных вопросов проявлял самостоятельность и оперативность, умел находить нестандартные подходы к решению задач, творчески подходил к делу. Его отличали активная жизненная позиция, душевное отношение к людям.

- Очень хороший человек, замечательный специалист. Во всём помогал. Был очень добрым и отзывчивым. Нам очень жаль, - отмечают пациентки, которые знали Игоря Евгеньевича порядка 20 лет.

Среди пришедших проводить в последний путь Игоря Евгеньевича были благодарные пациенты.

В 11:00 началось отпевание в храме во имя бессребреников Космы и Дамиана.

Большинство присутствующих крепилось, но по щекам некоторых всё равно катились горькие слёзы. Мама Игоря Евгеньевича начала причитать: «Сынок, мой сынок! Такой ещё молодой». В этот момент многие женщины начали плакать, в толпе можно было увидеть и мужчин, смахивающих слёзы. Кто-то стал выходить, чтобы своим состоянием не тревожить убитую трагедией семью Филимончева. Сердце сжималось и у нас...

Игорь Филимончев погиб 17 июля в дорожно-транспортном происшествии. Он вместе с женой, 23-летним сыном и 11-летней дочерью ехал в Сочи. На трассе в Саратовской области в какой-то момент он врезался в грузовик, так как оказался на встречной полосе. Есть предположение, что он потерял сознание. Эта авария унесла жизнь главы семьи, остальные физически не пострадали, но какую боль они испытывают сейчас...

Сын Филимончева корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» дал небольшой комментарий:

- Он был золотым человеком. Произошла ужасная случайность.

Сын Филимончева (в рубашке)

Известно, что молодой человек является студентом пятого курса медицинского факультета. Он планирует, как и его отец, спасать жизни людей.

Игоря Евгеньевича похоронили на Ишеевском кладбище.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» приносит искренние соболезнования родным и близким Игоря Евгеньевича Филимончева.


Просмотров: 3237  

comments powered by HyperComments