Опубликовано: в 15:06  

Срыв сроков по ремонту школ, жалобы на воздух в Заволжье: аппаратное в администрации Ульяновска

На заседании обсудили проблемные вопросы.

Фото: автора

20 июля в администрации Ульяновска прошло заседание штаба по развитию города. Обсуждали ремонт школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, а также поговорили о ситуации с коронавирусом, о жалобах жителей Заволжского района на загрязненный воздух.

Вначале заседания врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин рассказал, что начальником Управления по стратегическому планированию, реализации национальных проектов и цифровой трансформации администрации Ульяновска стал Андрей Федоров, руководителем Центра управления городом назначен Артем Волков.

После этого заместитель главы города по соцблоку Инна Митрофонова рассказала о ситуации с коронавирусом. По её словам, в мире лидерами по заболеваемости коронавирусом являются США, Индия, Бразилия, на 4 месте расположилась Россия. Сейчас идет переход к стадии стабилизации, это наблюдается в Москве, Бурятии, Орловской области, там ввели обязательную вакцинацию. Медики отмечают, что молодежь стала болеть тяжелее.

В Ульяновской области ситуация неблагоприятная, по темпу роста заболевших регион занимает 17 место по стране. Показатель летальности - 2,92%, заболеваемость выросла в 2,9 раза. Инна Митрофанова отметила, что за 18 дней июля заболевших больше, чем за весь июнь. В основном болеют люди от 30 лет. 78% переносят заболевание в лёгкой форме. 37,3% населения привилось. В своём выступлении напомнила о возможных ограничениях, которые озвучили 19 июля на штабе по развитию региона под председательством врио губернатора области Алексея Русских.

Начальник Управления по охране окружающей среды Андрей Ворожецов отметил, что с мая по 15 июля поступило 57 обращений о плохом воздухе. Жители считают, что в дни, когда появляется едкий запах, метеопосты это не фиксируют. В ближайшее время пробы воздуха отправят на лабораторные исследования.

Он сообщил о расчистке Свияги, работы начнутся в 2022 году, пока идет проектирование. Планируется расчистить 19,5 км реки.

По словам Ворожецова, обсуждаются проекты рекультивации красноярского полигона и нефтезагрязнения в Винновской роще. Ориентировочная сумма работ по полигону составляет 600 миллионов рублей, по Винновской роще – 280 миллионов рублей.

Светлана Куликова, начальник Управления образования, сообщила, что 2021 году в школы Ульяновска пойдут 60 тысяч детей.

В этом году на ремонт образовательных организаций выделено более 202 миллионов рублей. В ульяновских школах меняли кровлю, ремонтировали спортивные залы, в Плодовой средней школе построили медицинский блок. Косметический ремонт сделан во всех школах, в которых он планировался. Капитальный ремонт сделали в гимназии №34.

Однако подготовка школ проходит негладко: когда резко выросли цены на металл, некоторые подрядчики не вышли на объекты. Пришлось разрывать 5 контрактов, так как был риск не закончить ремонт к 1 сентября. Контракты перезаключили. Вопрос по контракту остаётся с детским садом №110. Председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин обратил внимание на ряд школ и детских садов с плохими подъездными путями.

Начальник Управления физкультуры и спорта Алла Никитина отметила, что в спортивной школе «Волга» установили оконные блоки, дополнительные прожекторы; в спортивной школе имени Д. А. Разумовского отремонтировали систему канализации и санузлов. Кроме того, ремонтировали в других учреждениях кровлю, спортивные залы, проводили косметический ремонт. Приёмка будет проходить до 15 августа. Никитина добавила, что выделены средства на покупку спортивного инвентаря, оборудования, экипировки.

Она отметила, что спортивная школа №6 требует капитального ремонта.

Начальник управления культуры и организации досуга Елена Топоркова рассказала про благоустройство парков, ремонт библиотек, домов культуры.

По её словам, есть отставание от графика ремонта здания детской школы искусств №10. Работы должны завершиться до 31 августа, но из 70% работ, которые должны были быть выполнены к этому времени, выполнено 34%. Как оказалось, не хватает рабочих.

На заседании сообщили, что с министром культуры РФ Ольгой Любимовой, которая собирается приехать в Ульяновск, планируют просить поддержку на ремонт ДК в Луговом и Баратаевке, а также на создание музея трудовой доблести. Он предположительно расположится в Заволжском районе.


Просмотров: 993  

comments powered by HyperComments