ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 11:26  

Как хоронят умерших от коронавируса в Ульяновске

Фото: Фото корреспондента

Погребение от COVID-19 значительно отличается от привычных всем похорон

Умершие от коронавируса люди вынуждены быть похоронены в специальном пакете.

В настоящий момент в России разгорается третья волна коронавируса. Штаммы мутируют, а люди только начали вакцинироваться. В связи с этим, Россия находится на четвёртом месте по количеству заболевших.

Как стало известно, тела умерших родственникам выдают как обычно. Но с рекомендацией как лучше хоронить умершего. Для похорон вызывается специальная бригада в составе 3-5 человек. Люди в полной биологической и химической защите сами привозят тело человека, опускают его в землю и закапывают.

Предварительно тело умершего облачается в хим.пакет и погружается в гроб. В исключительных случаях в гроб монтируют окошки из орг.стекла. Только после окончания работы команды, родных допускают до могилы.

- Звонков очень много, у меня телефон 3 недели ломится. Очень много людей умирает от коронавируса, вот и работаем на износ,- сообщил водитель катафалка.

Редакция сайта “Главные новости Ульяновска” убедительно просит всех жителей города соблюдать коронавирусные ограничения. В общественных местах соблюдать дистанцию, носить медицинские маски и перчатки.


Просмотров: 28393  

comments powered by HyperComments