ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 10:45  

В Ульяновской области запретят работу фуд-кортов, а в гостиницы будут заселять с тестом

Ввести новые коронавирусные ограничения предлагает региональный Роспотребнадзор

Фото: скрин с видео

26 июля на заседании штаба по развитию региона обсудили ситуацию с коронавирусом. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Елены Дубовицкой, заболеваемость растёт.

 Так, за неделю зарегистрировано на 10% случаев заболевания больше, чем за прошлую. Наиболее высокая заболеваемость в Инзенском, Павловском, Барышском районах, Новоульяновске, Засвияжском и Ленинском районах Ульяновска. Болеют в основном жители в возрасте 30-49 лет (почти 33%). Последняя неделя показала рост заболеваемости во всех возрастных категориях.  

Принимая во внимание высокое распространение инфекции и учитывая возрастную структуру заболеваемости, предлагаем рассмотреть временное приостановление работы фуд-кортов в ТЦ, за исключением работы на вынос, - сказала Елена Дубовицкая.

Также предлагается временно приостановить размещение гостей в ульяновских гостиницах, хостелах, гостевых домах, базах отдыха, турбазах, профилакториях, санаториях. Заселение будет разрешено при предъявлении ПЦР-теста, сделанного не более чем за 3 дня, или сертификата о вакцинации. 


Просмотров: 2771  

comments powered by HyperComments