ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 14:05  

Отказ от вакцинации ― не повод для увольнения. Партия «Новые люди» защитит права ульяновцев

Добровольность прививок никто не отменял

Ректор Ульяновского Государственного Университета Борис Костишко заявил: 1 сентября преподавателей и студентов без справок о прививке против Covid-19 в вуз не пустят. В областном профсоюзе работников образования уже возмутились такой инициативой. Партия «Новые люди» предложила прописать в законе запрет на увольнение за отказ от вакцинации.

«Как может ректор одного из ведущих вузов открыто заявлять о дискриминации непривитых?, — удивляется председатель ульяновского отделения партии «Новые люди» Руслан Давлетшин. ― Крепостное право у нас отменили еще в 1861 году. В наше время нужно не заставлять, а создавать комфортные условия для работы и учебы людей с соблюдением всех мер предосторожности».

Руководитель ульяновского отделения партии «Новые люди» Руслан Давлетшин

Ситуация в УлГУ — не единичный случай. Местные власти переложили проблему вакцинации на работодателей, обязав их прививать сотрудников. Под страхом многомиллионных штрафов руководители буквально загоняют людей на прививки, в свою очередь угрожая отстранением от работы и увольнением. О том, что в законах четко прописан принцип добровольности вакцинации, никто не вспоминает.

Даже оппозиционные партии предлагают ввести за отказ от вакцинации чуть ли не уголовную ответственность. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский недавно грозил тюрьмой всем не привившимся до осени. А руководитель «Яблока» Николай Рыбаков предрекает очередной всероссийский локдаун.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев

Если не работают существующие законы, пора прописать более четкие нормы для любителей запретов, считают Новые люди. «Чтобы успокоить людей и дать им нормально работать без страха быть сокращёнными, необходимо обозначить в законе невозможность увольнения работника за отказ сделать прививку», ― уверен лидер партии Алексей Нечаев.

Новые люди выступают за права человека и свободу выбора. «Дело властей ― не заставить, а обеспечить условия желающим привиться, — считает Руслан Давлетшин. ― Предоставить выбор вакцин, отечественных и иностранных, с доказанной эффективностью, с полной информацией о побочных эффектах. Но принимать решение человек должен сам».



Просмотров: 1935  

comments powered by HyperComments