ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 16:15  

В Ульяновске отопление начнут давать с 27 сентября

Фото: Главные новости Ульяновска

Сначала батареи потеплеют в учреждениях социальной сферы

На штабе про комплексному развитию региона, который прошел в понедельник, 6 сентября, обсудили готовность региона к предстоящему отопительному сезону.

На сегодняшний день готовность Ульяновской области к отопительному сезону оценивается в 98,7%. Алексей Русских подчеркнул, что особое внимание нужно уделить объектам соцсферы, в том числе постепенной модернизации теплоисточников и их переводу с твердого топлива на природный газ.

Согласно распоряжению Правительства, к 15 сентября должны быть подписаны  акты проверки готовности объектов к приему тепловой энергии с теплоснабжающими организациями. До 22 сентября в населенных пунктах завершат подготовку систем теплоснабжения, а уже с 23 сентября должны начать циркуляцию воды в системах теплоснабжения.

Напомним, что в жилые дома, подключенные к системе центрального отопления, тепло начнут давать тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне ниже +8 градусов на протяжении 5 суток.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан заявил, что в объекты социальной сферы начнут подавать тепло с 27 сентября. А если температура внутри помещений будет ниже нормы, пуск тепла могут начать раньше.



Просмотров: 6809