ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 11:55  

Есть два дня: глава Ульяновска остался недоволен сроком асфальтирования улицы Ленина

Обсуждению многострадальной улице посветили много времени

Фото: скрин с видео

14 сентября на штабе по развитию Ульяновска обсудили ремонт дорог.

Главе города Дмитрию Вавилину рассказали, что полностью замена асфальта на проезжей части и тротуаров завершена на 11 улицах (среди них - Российская, Фруктовая, Автозаводская и так далее). Подрядчики вывозят мусор, обустраивают дополнительное освещение, устанавливают дорожные знаки. 

По некоторым объектам сроки были смещены из-за переноса остановок, необходимости ремонта подземных коммуникаций.

На исторической улице Ленина завершен ремонт трамвайных путей, в межрельсовом пространстве уложено 80% асфальтобетона. Подрядная организация от улицы Железной Дивизии до улицы Спасской выполняет работы по устройству верхнего слоя, продолжается монтаж бортового камня. На пересечении улиц Ленина и Гончарова планируют модернизировать светофор, установить новые дорожные знаки и нанести горизонтальную разметку. 

Дмитрий Вавилин отметил, что подрядчики, которые были в проекте «Безопасные и качественные дороги», взяли дополнительную работу, но не могут справиться с общим объёмом. В итоге может страдать качество. 

-  Если заказчик оплачивает некачественно выполненные работы, за это предусмотрена уголовная ответственность. И на этот аспект я обращаю особое внимание, - подчеркнул он. 

На улице Ленина работы по асфальтированию участка планируется завершить к 30 сентября, но глава города поручил завершить работы в течение двух дней.

- Подрядчик из-за допущенного брака переделывал работу, обязывался закончить ко Дню города. У подрядчика есть два дня. Если нужны дополнительные силы, нужно заявить об этом. По моей информации, у него дополнительные силы есть. Нужно просто организовать работу, – сказал глава города.

Также обсудили ситуацию, которая сложилась на участках, которые должны были быть сданы до 1 сентября. Дмитрий Вавилин запретил допускать подрядчика до нового объекта, пока он не закончит работы на прежнем.


Просмотров: 1016  

comments powered by HyperComments