ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 09:30  

12 предприятий Ульяновска пообещали повысить зарплаты сотрудников

Фото: Минэкономразвития Ульяновской области

Предприятия уже подписали соглашения о повышении зарплаты с Минэкономразвития Ульяновской области.

Стало известно, что 12 ульяновских предприятий пообещали повысить заработную плату своих сотрудников. Такое обязательство на себя уже взяли ООО «СИМАЗ», торговая компания ООО «Техком», гостиницы «Октябрьская», «Волга», «Венец», Radisson, «Березовая роща» (в этих организациях зарплата должна вырасти на 10-15% за 2021 год), а также областная типография «Печатный двор», «Полесье ДГ», Ульяновский дом печати, «Автодом» и «Риона» (они должны увеличить зарплату на 10-14% за год).

Ранее издание «Деловое обозрение» сообщило, что решение повысить зарплату на 5% по рекомендациям региональных властей приняли три торговых центра Ульяновска.

Как подчеркнули в правительстве региона, теперь компании могут рассчитывать на государственную поддержку лишь при условии «ответственного с их стороны отношения к размеру зарплат своих работников».

Отметим, что, согласно данным Росстата, в первом полугодии 2021 года средняя заработная плата в Ульяновской области составила 34,8 тыс. рублей. Благодаря данному показателю, наш регион занимает лишь 10 место из 14 субъектов ПФО. За год средняя зарплата в Ульяновской области выросла на 10%.



Просмотров: 3197