ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:05  

В ульяновском клиническом центре имени Чучкалова выявили трех пациенток с ковидом

Фото: Pixabay

В Минздраве прокомментировали ситуацию

Во вторник, 21 сентября, в социальных сетях появилась информация о том, что в гинекологическом отделении УОКЦСВМП выявлена вспышка коронавируса. Региональный Минздрав отреагировал на сообщение - в ведомстве заявили, что по данному факту ведется проверка.

Также в Минздраве уточнили, что основной поток пациентов госпитализируется в УОКЦСВМП в экстренном порядке. В приемном отделении осуществляется сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов, уточняется информация о контакте с больными ковидом.

Однако несмотря на принятые меры, 19 сентября в гинекологическом отделении были выявлены три пациентки с признаками заражения коронавирусной инфекцией. После получения положительных ПЦР-тестов они были направлены в инфекционные госпитали.

В палатах отделения провели санитарную обработку. Контактные пациенты были изолированы, за ними ведется отдельное наблюдение.

По информации профильного ведомства, ранее в одном из лечебно-профилактических учреждений пациентка скрыла факт наличия у нее заболевания COVID-19.



Просмотров: 3664