ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 11:35  

Школьников и студентов могут перевести на дистанционку в Ульяновской области

Фото: скрин с видео

А также в регионе могут отменить культурные мероприятия

27 сентября на штабе по развитию региона обсуждали меры по недопущению распространения коронавируса. Прозвучало несколько мнений.

Так, замминистра здравоохранения Анна Минаева рассказала о предложении Минздрава о переводе школьников и студентов на дистанционное обучение.

Также она сообщила о предложении приостановить оказание плановой медицинской помощи в части проведения диспансеризации и профилактических осмотров взрослого и детского населения и приостановить плановую госпитализацию в стационары.

Глава Минпросвещения Наталья Семенова отметила, что сейчас в регионе 201 класс в 56 образовательных организациях переведен в дистанционный формат обучения. К такому регион был готов. Но она считает, что пока не стоит вводить повсеместную дистанционку в школах. Предложила перевести на определенное время в дистанционный формат дополнительное образование. 

Глава Министерства спорта Рамиль Егоров предложил болельщиков на стадионы и места для зрителей пускать только при наличии QR-кодов. 

Глава Министерства культуры и искусства Евгения Сидорова заметила, что зрители на культурных мероприятиях пользуются масками, и дополнительные меры пока не требуются. Вице-губернатор Игорь Эдель, который проводит штаб сегодня, пока Алексей Русских покоряет Эльбрус, предложил некоторые мероприятия отменить.


Просмотров: 8736  

comments powered by HyperComments