ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 13:51  

На расчистку Свияги в Ульяновске выделили 600 миллионов рублей из федерального бюджета

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

В настоящее время разрабатывается проектная документация

В Ульяновске продолжается подготовка к расчистке реки Свияги, которую проведут в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Напомним, в общей сложности планируется расчистить 23 километра. Первый этап стартует в 2022 году. Он будет включать в себя расчистку участка от поселка Вырыпаевка вниз по течению до Минаевского моста.

Сейчас разрабатывается проектная документация. В ее основу вошли результаты инженерных изысканий, проведенных на Свияге ранее. Как только проект будет готов, его направят на государственную экспертизу, рассказала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.
 
Следующими этапами станет расчистка Свияги от Минаевского моста вниз по течению до поселка Мостовая и от Мостовой до поселка Сельдь. Работы будут проводить в 2023-2026 годах.

В Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщили, что на работы будут выделены средства из федерального бюджета - порядка 600 миллионов рублей.



Просмотров: 2663