ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 09:43  

Ульяновец с инвалидностью рассказал, как на его питомца набросились собаки

Фото: pixabay.com

Специалисты уже поймали нападавших животных.

Страшный инцидент произошел на прошлой неделе на проспекте Ливанова в Заволжском районе. В субботу стая бродячих собак напала на мужчину с ограниченными физическими возможностями, гулявшего со своим мопсом, он упал с инвалидной коляски, пытаясь защитить мопса от нападающей стаи. Нападению подвергся 30-летний Александр Леванов, игрок ульяновской команды по баскетболу на колясках, и его пес по кличке Баки. К счастью, ульяновец не получил серьезных травм.

Гуляли с мопсом, уже завершали прогулку. Со стройки из-за забора выбежали собаки. Пытался отбить одну, потом вторую, но они все же схватили мопса за лапу. Я понял, что нужно спасать, прыгнул на них. Получилось закрыть питомца собой, собаки убежали. В принципе, никто не пострадал. Сейчас надеемся, что собаки были не больными, все же какой-то прокус был. Сильных следов повреждений на питомце нет, но переживаем, что какие-нибудь болячки этих собак могут передаться нашему питомцу.

На помощь Александру и его мопсу поспешили соседи, увидев происходящее из окна. Местные жители рассказывают, что стая собак в этом районе – частое явление. Правда, раньше животные не подходили так близко к людям. Стало известно, что псы живут на соседней стройке. Сейчас администрация города проводит по данному факту проверку. 

Стаю бродячих собак, которые напали на инвалида в Ульяновске, отловили и отправили в приют. Об этом сообщает Агентство ветеринарии Ульяновской области.

Зоозащитники уверены, что собак привлек сородич, а не мужчина. По словам активистов, безнадзорные четвероногие редко представляют опасность для людей, если живут в непосредственной близости от них.


Но этот случай далеко не единственный, схожая ситуация произошла 15 апреля в Ленинском районе, жительница Ульяновска Ольга Миловская вместе со своим питомцем отправилась на прогулку, вечер омрачило столкновение с собаками, обитающими на местной парковке. Бродячие животные причинили вред не только четвероногому другу девушки, но и искусали ее саму.


Дмитрий Щеглов

Юрист

– За это ответственен либо хозяин собаки, либо муниципалитет, если доказать, что у них не происходит отлова бродячих собак. В данном случае нужно написать в прокуратуру жалобу, чтобы провели проверку по факту укуса бродячей собаки и виновных лиц привлекли к ответственности, и потом, уже после принятых мер, обратиться в суд.



Просмотров: 3090  

comments powered by HyperComments