ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 10:03  

Ульяновцев призывают прививаться от гриппа, чтобы не появились перекрестные штаммы с коронавирусом

Фото: pixabay.com/ скрин с видео

Ожидается рост заболеваемости

4 октября на штабе по развитию региона глава Министерства здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков рассказал о вакцинации.

В регионе первым компонентом привито 310 307 человек (46% от плана). Средний показатель вакцинации на прошлой неделе составил 979 человек в сутки. Наблюдается снижение объемов вакцинации – менее 20% от возможной мощности. Сейчас в регионе есть 115 тысяч доз вакцины, запас сформирован на 2 месяца. Мало прививаются лица старше 60 лет.

Александр Гашков добавил, что среди населения бытует два заблуждения: вакцинация не проверена и вакцинация не поможет. По словам министра, вакцина проверена и работает. Кроме того, он призвал прививаться сейчас и от гриппа.

В субботу с Сергеем Кучиц посетили ковидные базы ЦГКБ и МСЧ. Одна из главных принципиальных историй для меня – в госпиталях менее 10% вакцинированных. В реанимации на момент нашего визита было 68 человек, один был привит. Отмечу, что ожидаем возможный рост заболеваемости гриппом, ведь он никуда не делся. Главная задача сейчас - чтобы не появились перекрестные штаммы гриппа и коронавируса. Вакцина от гриппа есть, можно прививаться через месяц после прививки от коронавируса, - отметил он.



Просмотров: 2357