ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:01  

Ульяновцы не предоставляют документы: глава Министерства транспорта рассказал о проверках масок

Фото: скрин с видео/администрация Ульяновска

В регионе проходит операция "Автобус"

11 октября на заседании штаба по развитию региона в правительстве Ульяновской области и.о. министра транспорта Евгений Лазарев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются проверяющие масочного режима в общественном транспорте. 

Глава ведомства отметил, что проверки проводят сотрудники министерства во всех районах области в общественном транспорте, на автовокзалах и автостанциях, железнодорожных вокзалах и станциях, местных аэропортах. С начала 2021 года проведено 216 рейдов, осмотрено более 2500 единиц общественного транспорта. По факту выявленных нарушений составлено 237 протоколов (134 на пассажиров, остальные на юридических лиц и водителей). 

С 4 октября проводится операция "Автобус". Совместно с полицейскими и дружинниками проводятся антиковидные мероприятия, подписан график рейдов, работа ведётся во всех районах города. За 20 проверок составили 4 протокола на пассажиров и 3 - на водителей. 

Евгений Лазарев добавил, что при составлении протоколов возникают проблемы из-за отсутствия у пассажиров паспортов и других документов, удостоверяющих личность. В 50 случаях нарушения пришлось ограничиться лишь предупреждением. 

- Мы не можем ввести паспортный режим, поэтому предлагаем увеличить количество сотрудников полиции для участия в рейдах и повысить размер штрафа (сейчас он составляет от 1 до 30 тысяч рублей). Также необходимо закупить автоматы с масками и установить их на крупных транспортных узлах. Многие перевозчики уже начали закупать маски для предоставления их пассажирам в общественном транспорте, но это есть не у всех, поэтому можно пойти и этим путём - покупать маски за счёт бюджета и раздавать водителям, - рассказал Лазарев.

Также по его словам, скоро начнут раздавать агитационные листовки в автобусах. 



Просмотров: 2522