ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:31  

В Ульяновской области коек для больных коронавирусом всё меньше

Фото: pixabay.com

Не хватает и волонтёров

11 октября в правительстве Ульяновской области проходит еженедельное заседание штаба по развитию региона. Первые темы на рассмотрении - коронавирус и вакцинация. 

Глава Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая предложила рассмотреть дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, так как заболеваемость всё растёт и растёт.

Губернатор Алексей Русских отметил, что в регионе "практически нет свободных мест для больных коронавирусом". Глава региона добавил, что для него показательны данные о том, что в ковидных госпиталях меньше тех, кто привился. Попросил главу Минздрава Александра Гашкова рассказать о том, как обстоят дела с вакцинацией от коронавируса. 

Александр Гашков подчеркнул, что последняя поставка вакцины от коронавируса была 4 октября, в регионе её достаточно. Полностью завершили вакцинацию более 314 тысяч ульяновцев. Средний показатель привитых за сутки в период с 4 по 10 октября - 1278 человек.  

Он также заявил о нехватке волонтеров. Раньше можно было привлекать непривитых, то сейчас добровольцы должны пройти вакцинацию. Также министр рекомендовал главам районов проводить в администрациях ежедневные заседания оперативных штабов.

И.о. председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин в свою очередь отметил, что наблюдается очень низкий процент вакцинации по гриппу.

- У нас есть неделя, чтобы достичь необходимых показателей по вакцинации от гриппа. В министерствах пока привито 30% сотрудников, через неделю каждый министр отчитается о привитых работниках, - подчеркнул он.



Просмотров: 2615