ММВБ: $71,17 €82,46
Опубликовано: в 14:50  

Алексей Русских поручил взять на контроль опасные плотины, мосты и дамбы в Ульяновской области

Вопрос обсудили на штабе по комплексному развитию

Фото: Правительство Ульяновской области

Алексей Русских дал первые поручения в рамках подготовки к паводковому сезону следующего года. А именно: взять на контроль опасные гидротехнические сооружения.

В настоящее время к паводкоопасным гидротехническим сооружениям, повреждения которых могут привести к возникновению ЧС, относятся 39 ГТС Ульяновской области, 28 из которых являются муниципальными. Это плотины, дамбы, мосты и иные сооружения.

По всем этим объектам нужно провести детальный анализ, определить показатели риска и разработать меры по обеспечению безопасности.

В 2021 году региональное Министерство природы заключило соглашение о предоставлении субсидий в размере 10 миллионов рублей муниципальным образованиям. Эти средства должны пойти на разработку соответствующих деклараций по 19 объектам в 11 районах области.

Сейчас подготовлено 6 деклараций, освоено только 2,3 миллиона рублей. Об итогах работы не отчитались администрации Сенгилеевского, Старокулаткинского, Новомалыклинского, Мелекесского, Кузоватовского, Тереньгульского районов и Димитровграда.

Губернатор поручил завершить данную работу в течение месяца и доложить о готовности документации по безопасности ГТС региона.




Просмотров: 470  

comments powered by HyperComments